РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ
_Новости_
Религиозная организация Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя г. Москвы Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) 119019, г.Москва, ул.Волхонка, д.15

25.09.2011  |   25 сентября 2011 года в Марфо-Мариинской обители милосердия прошел День благотворительности и милосердия «Белый цветок».

25 сентября 2011 года, Хор Воскресной школы Кафедрального Соборного Храма Христа Спасителя "Детский церковный хор" под руководством Галины Равильевны Алонзовой и "Молодежный хор" под руководством регента Соколовской Светланы Николаевны принял участие в благотворительном празднике "Белый цветок", состоявшейся в Марфо-Мариинской обители.

В программе праздника были: игры для детей, благотворительная ярмарка сувениров, выступление квартета солистов Большого театра, выставка старинных фотографий, выступления хоров московских храмов, экскурсия по обители и покоям великой княгини преподобномученицы Елизаветы Федоровны.

В этом году отмечается 100-летие этой благотворительной акции - первый российский День белого цветка прошел в Санкт-Петербурге в 1911 году.

В России дни Белого цветка стали проводить с 1911 г, благодаря покровительству царской семьи, тратившей личные средства на дела милосердия. В этот день собирались средства для борьбы с «чумой столетия», туберкулезом. Всем желающим продавались символические букетики белых цветов. За такой букетик каждый давал, сколько мог, внося свою лепту в дело помощи немощным и больным людям.

Начиная с 2003 года, благотворительный праздник прошёл во многих городах России и Украины. Символ праздника, как и сто лет тому назад – белый цветочек, который раздаётся всем за добровольные пожертвования.

День благотворительности и милосердия Белый цветок    День благотворительности и милосердия Белый цветок    День благотворительности и милосердия Белый цветок    День благотворительности и милосердия Белый цветок    День благотворительности и милосердия Белый цветок    День благотворительности и милосердия Белый цветок    День благотворительности и милосердия Белый цветок    День благотворительности и милосердия Белый цветок    День благотворительности и милосердия Белый цветок    День благотворительности и милосердия Белый цветок    День благотворительности и милосердия Белый цветок    День благотворительности и милосердия Белый цветок    День благотворительности и милосердия Белый цветок    День благотворительности и милосердия Белый цветок    День благотворительности и милосердия Белый цветок   


<<< Вернуться к списку новостей

 
 

Благотворительный Фонд Святителя Спиридона Тримифунтского