РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ
_Новости_
Религиозная организация Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя г. Москвы Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) 119019, г.Москва, ул.Волхонка, д.15

19.10.2011  |   По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 19 по 31 октября 2011 года в Кемеровскую епархию из кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве будет принесен ковчег с частицей мощей святого благоверного князя Александра Невского.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках программы «Александр Невский» с 19 по 31 октября 2011 года в Кемеровскую епархию из кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве будет принесен ковчег с частицей мощей святого благоверного князя Александра Невского.

Программа «Александр Невский» Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы реализуется с декабря 2006 года совместно с Русской Православной Церковью и Уральской горно-металлургической компанией (ООО «УГМК-Холдинг») в рамках подготовки к празднованию 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского (2020 г.).

В основу концепции программы положено видение исторической роли Александра Невского не только как великого воина и защитника Отечества, но и как человека святой жизни, государственного деятеля и дипломата.

В рамках программы осуществляется ряд масштабных и значимых проектов, среди них долгосрочный проект «Принесение мощей святого благоверного князя Александра Невского». В 2007-2010 гг. святыня была принесена в города России и зарубежья (Латвии, Белоруссии, в пределы Православной Церкви Чешских земель и Словакии).

Работа программы была высоко оценена Святейшим Патриархом Кириллом. В конце 2009 года Святейший Патриарх возглавил программу «Александр Невский» в качестве почетного председателя Попечительского совета, в состав которого входят представители законодательной и исполнительной власти, государственных структур, духовенства, бизнеса и общественных организаций. Первое заседание под председательством Святейшего Патриарха Кирилла состоялось 22 марта 2010 года.

Сопредседатели Попечительского совета — В.И. Якунин, президент ОАО «Российские железные дороги», председатель Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы, и А.А. Козицын, генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг».


<<< Вернуться к списку новостей

 
 

Благотворительный Фонд Святителя Спиридона Тримифунтского