РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ
_Новости_
Религиозная организация Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя г. Москвы Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) 119019, г.Москва, ул.Волхонка, д.15

29.10.2017  |   29 октября 2017 года, в Неделю 21-ю по Пятидесятнице, в Кафедральном соборном Храме Христа Спасителя была отслужена Божественная литургия, которую возглавил Ключарь Храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев. Поклонение Ризе Господней.

29 октября 2017 года, в Неделю 21-ю по Пятидесятнице, в Кафедральном соборном Храме Христа Спасителя была отслужена Божественная литургия, которую возглавил Ключарь Храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев. Поклонение Ризе Господней.

Протоиерею Михаилу Рязанцеву сослужили: иерей Иоанн Нефёдов; протодиаконы: Константин Барган, Николай Филатов, Дионисий Пряхин; диакон Иоанн Клинцов, а так же: иерей Владимир Матвеев, клирик Храма святых бессребреников Космы и Дамиана в Космодемьянском.

За Богослужением пел Патриарший хор Храма Христа Спасителя под управлением Ильи Толкачева.

После сугубой ектении протоиерей Михаил Рязанцев вознес молитву о мире на Украине.

Проповедь перед причастием произнес иерей Иоанн Нефёдов.

По окончании Литургии ковчег с частицей Ризы Господней был торжественно изнесен из алтаря на середину храма.

           

           

           

           

           

           

В завершении Богослужения отец Ключарь обратился ко всем молящимся с просветительским словом.

Затем все желающие смогли приложиться к ковчегу с частицей Ризы Господней.

Сегодня весь день, как и в субботу, проходил сбор средств для подопечных Храма - Детского хосписа "Дом с маяком".

Детский хоспис «Дом с маяком» — это частное медицинское благотворительное учреждение. Хоспис не финансируется государством и живет на благотворительные пожертвования людей. Хоспис нужен для детей, чьи болезни признаны неизлечимыми.

Детский хоспис «Дом с маяком» — это 170 сотрудников и 500 детей. Хоспис назвали «Дом с маяком», потому что когда в семье неизлечимо болен ребенок, это похоже на шторм: земля уходит из-под ног, и вокруг темнота. Маяк подает сигнал — на свете есть место, где помогут справиться с болью, там дружат и играют с детьми, радуются каждому дню.


<<< Вернуться к списку новостей

 
 

Благотворительный Фонд Святителя Спиридона Тримифунтского