РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ
_Новости_
Религиозная организация Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя г. Москвы Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) 119019, г.Москва, ул.Волхонка, д.15

02.03.2014  |   Вечером 2 марта 2014 года, в неделю сыропустную (Прощеное воскресенье), воспоминание Адамова изгнания, день памяти священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея России, чудотворца, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил вечерню с чином прощения в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.

Вечером 2 марта 2014 года, в неделю сыропустную (Прощеное воскресенье), воспоминание Адамова изгнания, день памяти священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея России, чудотворца, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил вечерню с чином прощения в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.

Его Святейшеству сослужили ключарь Храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев и духовенство кафедрального собора.

В числе молившихся за богослужением были первый викарий Святейшего Патриарха по г. Москве митрополит Истринский Арсений; полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе А.Д. Беглов; председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, директор Художественно-производственного предприятия Русской Православной Церкви «Софрино» Е.А. Пархаев, клирики, монашествующие и миряне.

               

           

За богослужением пели Патриарший и Молодежные хоры Храма Христа Спасителя (регенты — Илья Толкачев и Светлана Соколовская).

После пения великого прокимна и закрытия Царских врат духовенство переоблачилось в великопостные черные ризы.

После отпуста вечерни Святейший Патриарх Кирилл обратился к верующим с Первосвятительским словом и прочитал молитву на начало поста Святыя Четыредесятницы.

Затем был совершен чин прощения, за которым Святейший Владыка и духовенство испросили друг у друга и у народа прощения. Благословив верующих на прохождение поприща Великого поста, Предстоятель Русской Православной Церкви преподал крест для целования.


<<< Вернуться к списку новостей

 
 

Благотворительный Фонд Святителя Спиридона Тримифунтского