РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ
_Новости_

13.05.2016  |   9 мая в праздник Великой Победы, уже по сложившейся традиции, ученики Воскресной школы возложили цветы и почтили минутой молчания память о погибших советских воинах-защитниках Родины, а так же поздравляли ветеранов ВОВ в Москве, Санкт-Петербурге, Коломне .

9 мая в праздник Великой Победы, уже по сложившейся традиции, ученики Воскресной школы возложили цветы и почтили минутой молчания память о погибших советских воинах-защитниках Родины, а так же поздравляли ветеранов ВОВ в Москве, Санкт-Петербурге, Коломне .

А ребята из подросткового клуба посетили город воинской славы Наро-Фоминск, возложили цветы к Вечному огню и памятникам защитникам отечества. Затем отправились в поселение Новофедоровское, где так же по сложившейся традиции, возлагали цветы. В Ставропигиальном Троице-Одигитриевском женском монастыре Зосимова Пустынь помолились и поставили свечи за погибших воинов. Во время ВОВ разоренная обитель служила госпиталем для раненых летчиков с соседнего аэродрома в Сотниково. Знаменательно, что наступление немцев было остановлено, можно сказать, перед монастырем - в Наро-Фоминске шли настоящие бои, а к святым местам враг не подошёл. Настоятельница монастыря игумения Фаина (Кулешова) , рассказала ребятам о своем дедушке, который воевал и погиб недалеко от Оптиной пустыни. Получив благословение, ребята отправились в Москву.

               

               

               

               

           


<<< Вернуться к списку новостей





Благотворительный Фонд Святителя Спиридона Тримифунтского   Духовные беседы c прот. Андреем Овчинниковым   Религиозная организация Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя г. Москвы Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) 119019, г.Москва, ул.Волхонка, д.15