РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ
_Новости_

06.08.2016  |   6 августа 2016 года, шестой день паломнической поездку группы Воскресной школы по маршруту "Москва-Тверь-Торжок-Великий Новгород-Вырица-Старая Русса-Осташков-Волоколамск-Москва".

6 августа 2016 года, шестой день паломнической поездку группы Воскресной школы по маршруту "Москва-Тверь-Торжок-Великий Новгород-Вырица-Старая Русса-Осташков-Волоколамск-Москва".

Подъём был ранний. В 5.30 утра мы пошли на братский молебен. Приложились к мощам прп. Нила, поблагодарили за всё и отправились в дорогу.

Наш путь лежал на Оковецкий источник. Дорога пролегала через сосновый бор. Оставив автобус на стоянке, мы поши в храм, по дорожке на информационных щитах прочитали историю Оковецкого источника и историю обретения чудотворных икон. Помолились и приложились к чудотворной Оковецкой Ржевской иконе Божией Матери . Набрали воды из источника, умылись, попили и поехали дальше.

На лесной полянке сделали остановку. Попили чай с булочками, которые нам дали в дорогу сестры Житенного монастыря. Немного поиграли в мяч и в шашки. Заехали в Храм, который построен на месте обретения Чудотворных икон. Поставили свечи, помолились и поехали в город воинской славы Ржев. По пути встречалось много памятников воинам погибшим в ВОВ. Один блиндаж особенно запомнился. В Ржеве почтили память воинов на Мемориальном кладбище.

В Волоколаске на проезде осмотрели Волоколамский кремль. Посетили Иосифо-Волоцкий мужской монастырь. Помолились у Святых мощей, осмотрели территорию монастыря и отправились в Москву.

Вернулись домой уже вечером.
Вот и закончилось наше летнее путешествие.

               

       


<<< Вернуться к списку новостей





Благотворительный Фонд Святителя Спиридона Тримифунтского   Духовные беседы c прот. Андреем Овчинниковым   Религиозная организация Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя г. Москвы Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) 119019, г.Москва, ул.Волхонка, д.15