РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ
_Новости_

10.03.2013  |   10 марта 2013 года, по приглашению Игумена Свято-Вознесенской Давидовой пустыни, Сергия (Куксова) ученики Воскресной школы Храма Христа Спасителя посетили праздничные гуляния по поводу предстоящего празднования масленицы.

10 марта 2013 года, по приглашению Игумена Свято-Вознесенской Давидовой пустыни, Сергия (Куксова) ученики Воскресной школы Храма Христа Спасителя посетили праздничные гуляния по поводу предстоящего празднования масленицы.

После приветствия отца Сергия и администрации Чеховского района, праздник открыла Воскресная школа мужского монастыря Давидовой пустыни, представив вниманию собравшихся прихожан музыкальные номера, посвященные масленице.

Ученики Воскресной школы Храма Христа Спасителя поучаствовали во всех соревнованиях и играх, которые были подготовленны организаторами праздника.


               

               

               

               

               

               

                

               

Так же отведали вкусных блинов, которых, по словам организаторов было роздано более 4 тыс. штук за время проведения праздника. 
 
Все началось с игр с палкой, хороводов и боев на подушках, продолжилось перетягиванием каната, прыжками в мешках на перегонки и ходьбой на ходулях, а завершилось катанием в санях, запряженных лошадьми. Ребята пилили бревно на скорость ручной пилой, играли в хоккей с мечом на льду и в "Городки".
 
Погода в этот день выдалась хорошая. Несмотря на то, что утром, когда приехали в монастырь, было -20 градусов мороза, но после Божественной литургии выглянуло солнце и значительно потеплело. 
 
В конце праздничного дня ребята из Воскресной школы поблагодарили Игумена Сергия за великолепный праздник, радушный прием и гостеприимство обители. Отец Сергий благословил ребят на обратную дорогу и пригласил посетить пустынь не только в праздничные, но и в будни и дни школьных каникул. 
 
Уже на обратном пути, сидя в автобусе и делясь впечатлениями о поездке, ребята не смогли однозначно ответить на вопрос: "Что вам понравилось больше всего?" Последовал дружный, веселый ответ: "ВСЕ!!!"


<<< Вернуться к списку новостей





Благотворительный Фонд Святителя Спиридона Тримифунтского   Духовные беседы c прот. Андреем Овчинниковым   Религиозная организация Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя г. Москвы Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) 119019, г.Москва, ул.Волхонка, д.15