РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ
_Новости_

10.05.2014  |   9 мая, в праздник Великой Победы, в Воскресной школе Храма Христа Спасителя, под девизом «Я помню. Я горжусь», ученики Воскресной школы возложили цветы и почтили минутой молчания память о погибших советских воинах-защитниках Родины.

День Победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне был и остается одним из самых почитаемых праздников. По славной традиции последних лет, повсеместно волонтерами раздаются георгиевские ленточки, которые не только ветераны, но и молодежь повязывают и носят как символ связи поколений и памяти о Великой победе.

Также в этот день повсеместно проходят церемонии возложения цветов и венков к памятникам героям Великой Отечественной войны, проводятся различные мероприятия по чествованию ветеранов войны и работников тылового фронта, организуются праздничные концерты, уроки мужества, реконструкции сражений и многое другое.

               

               

               

                

9 мая, в праздник Великой Победы, в Воскресной школе Храма Христа Спасителя, под девизом «Я помню. Я горжусь», ученики Воскресной школы возложили цветы и почтили минутой молчания память о погибших советских воинах-защитниках Родины.

Многие ученики Воскресной школы, которые на праздничные дни выезжали с родителями на дачи, возложили цветы к памятникам и могилам погибших воинов в ВОВ , которые находились поблизости от их местонахождения.

А выпускники Воскресной школы посетили Нарофоминский район Московской области. Ребята возложили цветы к подножию памятника летчикам и штурманам погибшим в 1942 и 1943 г.г..

Посетили Ставропигиальный Троице-Одигитриевский женский монастырь Зосимова Пустынь. Во время ВОВ разоренная обитель служила госпиталем для раненых летчиков По окончании войны в 1945 году в одном из корпусов разместили инвалидов войны.

Мемориал погибшим воинам был сооружен в центре монастырского кладбища, а захоронения располагались по всей его территории, здесь хоронили летчиков, больных и инвалидов войны. И здесь возложили цветы и почтили минутой молчания память погибших.

После этого, путь лежал в деревню Кузнецово, где стоит памятник народным ополченцам, погибшим в ходе за Москву.

И в поселок Яковлевское , где на главной площади находится монумент воинам победителям.

 

Мы, молодое поколение России, всегда будем помнить героические подвиги нашего народа в годы Великой Отечественной войны.

Навечно останутся в наших сердцах имена героев, отдавших свою жизнь за наше будущее.

Никогда не забудем мы тех, кто, не жалея своей жизни, завоевал свободу и счастье для грядущих поколений.

Мы благодарны ветеранам за эту победу, за наши мирные жизни, за то, что вынесли все лишения, и ужасы военного времени и победили.


<<< Вернуться к списку новостей





Благотворительный Фонд Святителя Спиридона Тримифунтского   Духовные беседы c прот. Андреем Овчинниковым   Религиозная организация Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя г. Москвы Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) 119019, г.Москва, ул.Волхонка, д.15