РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ
_Новости_

10.05.2015  |   9 мая в праздник Великой Победы, уже по сложившейся традиции, ребята из подросткового клуба Воскресной школы возложили цветы и почтили минутой молчания память о погибших советских воинах-защитниках Родины, посетив Нарофоминский район и поселение Новофедоровское.

9 мая в праздник Великой Победы, уже по сложившейся традиции, ребята из подросткового клуба Воскресной школы возложили цветы и почтили минутой молчания память о погибших советских воинах-защитниках Родины, посетив Нарофоминский район и поселение Новофедоровское.

70 лет минуло с тех пор, как здесь прогремели последнии бои.

О тех героических днях хранят память памятники и братские захоронения, где покоится прах солдат и офицеров Красной Армии, сложивших свои головы в Великой битве под Москвой.

Прорыв противника в районе Наро-Фоминска был последней отчаянной попыткой немецко-фашистского командования изменить положение на этом направлении в свою пользу, но он закончился полной неудачей.

               

    

Ребята возложили цветы к монументу воинам победителям на главной площади пос.Яковлевское.

После этого, путь лежал в деревню Кузнецово, где стоит памятник народным ополченцам, погибшим в ходе за Москву.

Затем, возложили цветы к подножию памятника летчикам - штурманам погибшим в 1942 и 1943 г.г..

Далее отправились на монастырское кладбище. Мемориал погибшим воинам был сооружен в центре кладбища, а захоронения располагались по всей его территории. И здесь возложили цветы и почтили минутой молчания память погибших.

Помолились и поставили свечи за погибших воинов в Ставропигиальном Троице-Одигитриевском женском монастыре Зосимова Пустынь. Во время ВОВ разоренная обитель служила госпиталем для раненых летчиков с соседнего аэродрома в Сотниково. Знаменательно, что наступление немцев было остановлено, можно сказать, перед монастырем - в Наро-Фоминске шли настоящие бои, а к святым местам враг не подошёл. По окончании войны в 1945 году в одном из корпусов разместили инвалидов войны.

Получив благословение Настоятельницы монастыря игумении Фаины (Кулешовой) , ребята поднялись на колокольню и позвонили в колокола в честь Победы.

Покинув монастырь, устроили небольшой привал. Расположившись на лесной полянке, ребята пели военные песни, танцевали « Майский вальс», а затем, немного перекусили и отправились в обратную дорогу в Москву.

Вечером смотрели салют.


<<< Вернуться к списку новостей





Благотворительный Фонд Святителя Спиридона Тримифунтского   Духовные беседы c прот. Андреем Овчинниковым   Религиозная организация Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя г. Москвы Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) 119019, г.Москва, ул.Волхонка, д.15