РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ
_Новости_

04.08.2015  |   Путевые заметки - группа Храма Христа Спасителя в паломнической поездке по маршруту Москва - Вологда - Тихвин - Свирь - Великий Новгород - Валдай - Москва.

3 августа 2015 года, рано утром, отец Сергий Куксов благословил ребят в дорогу и мы, погрузив все вещи в автобус, помолившись, собрались отправиться в дальний путь, но тут увидели над Храмом Христа Спасителя радугу. Все воодушевились, увидев это чудо.

Первая наша остановка была в Феодоровском женском монастыре в городе Переславль-Залесский. После молитвы священники монастыря благословили нас на дальнейший пусть, пригласив в гости на обратном пути. Проезжали мы этот прекрасный город любуясь его живописным видом, озером, которое было как зеркало и отражало голубое небо; величественными стенами монастыря, прекрасными храмами.  Дальше нас ждал город Ярославль. Проезжая по этому городу мы осмотрели памятник-часовню ополченцам 1612 г., узнали историю Ярославского кремля, посетили Спасо-Преображенский собор и помолившись в гарнизонном храме Архангела Михаила продолжили свой путь.

По пути в Вологду нас окружали зеленые леса, переливающееся своими цветами "моря" полей, деревеньки со своими причудливыми маленькими домиками мелькали за окнами автобуса. Даже не смотря на переменчивую погоду, не смотря на моросящий дождик, все же никто не отказался от небольшого пикника на свежем воздухе. Солнце скрылось за тучами, стало прохладнее. Вечером мы благополучно доехали до Вологды.

Погода разгулялась. Нас разместили в странноприимном доме Спасо-Прилуцкого монастыря, накормили скромной, но сытной и очень вкусной трапезой, после которой мы пошли осматривать окрестности. Было уже поздно и Спасо-Прилуцкий монастырь был уже закрыт, но не отчаявшись, зная, что неподалеку есть река, решили пойти к ней. Путь к ней шел через старое кладбище с полуразрушенным храмом. Легкое колыхание реки, запах полевых цветов и трав, тихий ветерок, вызывали чувство спокойствия и умиротворения. Совсем стемнело и мы вернулись в свои кельи, где за чашкой чая рассказывали добрые истории и вспоминали предыдущие паломничества. Уже по сложившейся традиции, вместе прочитали вечернее правило и легли спать.
               

               

               

               

               

               

               

               

               

               

               

               

               

               

               

               

               

               

       


<<< Вернуться к списку новостей





Благотворительный Фонд Святителя Спиридона Тримифунтского   Духовные беседы c прот. Андреем Овчинниковым   Религиозная организация Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя г. Москвы Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) 119019, г.Москва, ул.Волхонка, д.15